فاعلية برنامج تدريبي إلكتروني لتنمية مهارات تصميم العروض التقديمية وفق معايير مايير لدى أعضاء هيئة التدريس بالسنة الأولى المشتركة جامعة الملك سعود - الشعلان أنس محمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2022)
هدف البحث الحالي للتعرف على فاعلية برنامج تدريبي إلكتروني لتنمية مهارات تصميم العروض التقديمية وفق معايير مايير لدى أعضاء هيئة التدريس بالسنة الأولى المشتركة جامعة الملك سعود، واستخدم البحث المنهج الوصفي التحليلي، والمنهج التجريبي ذو التصميم شبه التجريبي: في اختيار مجموعة البحث، وضبط المتغيرات، وإجراء المعالجات الإحصائية لبيانات ونتائج البحث بهدف التحقق من صحة فروض البحث والتوصل إلى القرار الإحصائي الملائم بشأنها، وتكونت عينة البحث من (46) عضو هيئة تدريس في جامعة الملك السعود، وقد أظهرت نتائج البحث وجود فروق دالة إحصائيًا بين متوسطات درجات أعضاء المجموعة التجريبية والمجموعة الضابطة في التطبيق البعدي للاختبار التحصيلي لبعض الجوانب المعرفية لمهارات تصميم العروض التقديمية في ضوء معايير مايير لصالح درجات أعضاء المجموعة التجريبية، كما أشارت النتائج إلى وجود فروق دالة إحصائيًا بين متوسطات درجات أعضاء المجموعة التجريبية والمجموعة الضابطة في التطبيق البعدي لبطاقة ملاحظة الجوانب الأدائية لمهارات تصميم العروض التقديمية في ضوء معايير مايير لصالح درجات أعضاء هيئة التدريس في المجموعة التجريبية.