اتجاهات أعضاء هيئة التدريس في كلية الشوبك الجامعية نحو استخدام تكنولوجيا التعليم لتسهيل العملية التعليمية - الشعيبات ولاء أحمد محمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2019)
هدفت الدراسة إلى تقصي اتجاهات أعضاء هيئة التدريس في كلية الشوبك الجامعية نحو استخدام تكنولوجيا التعليم لتسهيل العملية التعليمية. استخدمت الباحثة المنهج الوصفي المسحي، وقامت الباحثة بإعداد استبانة لتقصي اتجاهات أعضاء هيئة التدريس في كلية الشوبك الجامعية بعد تحكيمها واستخراج صدق الأداة وثباتها. تكونت عينة الدراسة من (27) عضواً وعضوة من أعضاء هيئة التدريس. واستخدمت الباحثة المعالجات الإحصائية المناسبة بناء على أسئلة الدراسة. أظهرت النتائج أن اتجاه أعضاء هيئة التدريس في كلية الشوبك الجامعية نحو استخدام تكنولوجيا التعليم لتسهيل العملية التعليمية كانت إيجابية وبمستوى تقدير كبير، وبلغ المتوسط الحسابي للأداة ككل (3.78) بنسبة بلغت (75.6%). كما أظهرت نتائج الدراسة إيجابية اتجاه أعضاء هيئة التدريس نحو استخدام تكنولوجيا التعليم لتسهيل العملية التعليمية في كلية الشوبك الجامعية وبمستوى تقدير كبير. وأظهرت النتائج أيضاً عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية( ≤ 0.05) تعزى لمتغيرات (الجنس، سنوات الخبرة، طريقة التعليم).