مزايا استخدام نظام إدارة التعلم في تدريس مهارة الكتابة في فصول اللغة الإنجليزية للكبار في المملكة العربية السعودية - البلوي ناهد حسين خلف (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2022)
لا يمكن إنكار أن التكنولوجيا قد غيرت أساليب حياتنا. تتزايد هذه التغييرات بشكل كبير في أجزاء مختلفة من حياتنا يومًا بعد يوم. إن وتيرة استخدام التقدم التكنولوجي في البيئة الأكاديمية أسرع من غيرها. على سبيل المثال، جذب استخدام الإنترنت في المملكة العربية السعودية الكثير من الاهتمام في مجال التعليم. هذا الأمر ملحوظ بشكل أكبر للمتعلمين البالغين للغة الإنجليزية في الدولة. ومن بين المهارات الأربع كتابة، القراءة، الاستماع والتحدث. تعتبر الكتابة من أصعب المهارات بالنسبة لمتعلمي اللغة الإنجليزية السعوديين. يحتوي الأدب على العديد من الدراسات التي تناقش البرامج والتطبيقات المختلفة عبر الإنترنت لمهارات مختلفة، بما في ذلك تعلم كيفية الكتابة باللغة الإنجليزية في المملكة العربية السعودية. ومع ذلك، فإن المشكلة هي أن أيا منهم لا يركز على نظام إدارة التعلم، LMS لتحسين مهارات الكتابة لدى البالغين في المملكة العربية السعودية. لذلك، فإن الغرض من هذه الدراسة هو التحقيق في المزايا المحتملة لـ LMS على مهارات الكتابة لمتعلمي اللغة الإنجليزية البالغين في المملكة العربية السعودية. يمكن توقع أنه في السنوات القادمة، سنكون، كمعلمين أو متعلمين، أكثر مهارة في الكتابة لأن LMS يسير على المسار السريع لتحسين هذه المهارات.