مستوى إتقان طالبات المرحلة المتوسطة لمهارات التواصل الإلكتروني في مقرر الحاسب الآلي وتقنية المعلومات بالمملكة العربية السعودية - المحمدي نجوى عطيان; الحربي أروى صالح دخيل (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2022)
هدفت الدراسة إلى الوقوف على مستوى إتقان طالبات المرحلة المتوسطة لمهارات التواصل الإلكتروني، في مقرر الحاسب الآلي وتقنية المعلومات بالمملكة العربية السعودية من وجهة نظر معلماتهن، ولتحقيق هدف الدراسة اتبعت الباحثتان المنهج الوصفي المسحي، واستخدمت الاستبانة كأداة للدراسة، مكونة من (12) عبارة، تم تطبيقها على عينة من (102) من معلمات الحاسب الآلي للمرحلة المتوسطة في المدينة المنورةـ وتوصلت الدراسة إلى أن مستوى إتقان طالبات المرحلة المتوسطة لمهارات التواصل الإلكتروني من وجهة نظر معلماتهن كان بمستوى (مرتفع)، وبمتوسط حسابي (4.03) وبنسبة مئوية قدرها (80.6%)، وفي ضوء هذه النتائج أوصت الباحثتان بضرورة تشجيع المعلمات على تعزيز قدرات طالباتهن وتشجعيهن للدخول المتواصل للمنصات التعليمية والمشاركة في الصفوف الافتراضية، وتفعيل حلقات النقاش وتوجيههم للاستخدام الأمثل للتعلم الإلكتروني.