دور برنامج المعلمين الجدد في تمكين معلمات رياض الأطفال من استخدام استراتيجيات التدريس الحديثة في المدارس الحكومية لمحافظة عجلون من وجهة نظرهن - أبو عبيله تماضر عبدالرحمن أحمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2022)
هدفت هذه الدراسة التعرف على دور برنامج المعلمين الجدد في تمكين معلمات رياض الأطفال من استخدام استراتيجيات التدريس الحديثة في المدارس الحكومية لمحافظة عجلون من وجهة نظرهن، وقد اعتمدت الدراسة المنهج الوصفي وتمثلت الأداة في استبانة مكونة من (22) عبارة مقسمة إلى (4) مجالات، تم توزيعها على عينة قصدية مكونة من (73) معلمة؛ وقد أظهرت النتائج أن دور برنامج المعلمين الجدد في تمكين معلمات رياض الأطفال من استخدام استراتيجيات التدريس الحديثة في المدارس الحكومية لمحافظة عجلون من وجهة نظرهن جاء بتقدير مرتفع وبمتوسط حسابي (3.68)، كما أظهرت النتائج وجود فروق في مستوى دور برنامج المعلمين الجدد تبعا لمتغير الخبرة التدريسية ولصالح الخبرة (أقل من 6 سنوات) ووجود فروق تبعا لمتغير المؤهل العلمي ولصالح الدراسات العليا. واستنادا للنتائج قدمت الباحثة عددا من التوصيات إضافة إلى مقترح بدراسات مكملة في الموضوع.