أثر استراتيجية التعليم المدمج في تحصيل طلبة الصف الثامن الأساسي في مادة الحاسوب في مديرية تربية محافظة عجلون - فطيمات جابر عليان محمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2022)
هدفت الدراسة الحالية للتعرف على أثر استراتيجية التعليم المدمج في تحصيل طلبة الصف الثامن الأساسي في مادة الحاسوب في مديرية تربية محافظة عجلون، استخدمت الدراسة المنهج شبه التجريبي، واستخدمت الدراسة الاختبار التحصيلي أداة لجمع البيانات وتم التأكد من صدقه وثباته، تكونت عينة الدراسة من (53) طالبا من طلبة الصف الثامن الأساسي، وتم توزيعهم على مجموعتين ضابطة تم تدريسهم بالطريقة الاعتيادية، ومجموعة تجريبية تم تدريسهم باستخدام استراتيجية التعليم المدمج، أظهرت النتائج وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى الدلالة (α≤0.05) بين المتوسطات الحسابية في تحصيل أفراد عينة الدراسة ولصالح المجموعة التجريبية. وقد أوصى الباحث بجملة من التوصيات من أهمها ضرورة تفعيل استراتيجية التعلم المدمج في تدريس مادة الحاسوب نظرا لفاعليتها في التعليم.