درجة امتلاك معلمي التربية الإسلامية لكفايات استخدام المنصات التعليمية الحديثة من وجهة نظر مديري المدارس الحكومية في مديرية تربية لواء الكورة - ربابعة نضال محمد أحمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2022)
هدفت الدراسة الحالية للتعرف على درجة امتلاك معلمي التربية الإسلامية لكفايات استخدام المنصات التعليمية الحديثة من وجهة نظر مديري المدارس الحكومية في مديرية تربية لواء الكورة، استخدم الباحث المنهج الوصفي المسحي، وتم توزيع استبانة على عينة مكونة من (91) مديرا ومديرة، تكونت الاستبانة من (24) عبارة موزعة على ثلاث مجالات، وقد أظهرت النتائج أن درجة امتلاك معلمي التربية الإسلامية لكفايات استخدام المنصات التعليمية الحديثة من وجهة نظر مديري المدارس الحكومية في مديرية تربية لواء الكورة جاءت بدرجة متوسطة كما أظهرت النتائج عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية في درجة امتلاك المعلمين للكفايات تعزى لمتغير الجنس، بينما توجد فروق تعزى لمتغير الخبرة ولصالح الخبرة "أقل من عشر سنوات". وفي ضوء هذه النتائج فقد أوصى الباحث بمجموعة من التوصيات من أهمها نشر ثقافة التعليم الإلكتروني وأهمية توظيف المنصات التعليمية في التعليم والتقنيات التكنولوجية الحديثة.