كفاءة مدیري المدارس الحكومية الثانوية في مديرية التربية والتعليم بلواء الجيزة لإدارة الوقت في ظلّ جائحة كورونا من وجهة نظر المعلمين - الزبن عبد الرحمن فنخير عطاالله الرويشد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2022)
هدفت الدراسة إلى التعرف على مستوى كفاءة مدیري المدارس الحكومية الثانویة في مديرية التربية والتعليم للواء الجيزة لإدارة الوقت في ظلّ جائحة كورونا من وجهة نظر المعلمين، ولتحقيق أهداف الدراسة تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي كما تم استخدام الاستبانة لجمع البيانات؛ تم توزيعها على عينة تكونت من (241) معلما ومعلمة، وأشارت نتائج الدراسة إلى أن مستوى كفاءة مدیري المدارس الحكومية الثانویة في مديرية التربية والتعليم للواء الجيزة لإدارة الوقت في ظلّ جائحة كورونا من وجهة نظر المعلمين جاءت متوسطة، وعدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية لمتغيرات (الجنس، والخبرة، والمؤهل العلمي) في كفاءة مدیري المدارس الحكومية الثانویة في مديرية التربية والتعليم للواء الجيزة لإدارة الوقت في ظلّ جائحة كورونا من وجهة نظر المعلمين، واستنادا للنتائج أوصى الباحث بتوفير دورات تدريبية للمديرين والمديرات من أجل التدريب على وسائل الاتصال الحديثة لتسهيل إنجازهم للمهمات بسرعة وسهولة.