دور برنامج جسور التعلم في تحسين العملية التعليمية من وجهة نظر مديري المدارس الحكومية في محافظة عجلون - العرود حمزة عبد المجيد محمود (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2022)
هدفت الدراسة الحالية للتعرف على دور برنامج جسور التعلم في تحسين العملية التعليمية من وجهة نظر مديري المدارس الحكومية في محافظة عجلون، ولتحقيق هدف الدراسة تم استخدام المنهج الوصفي المسحي، وتم إعداد استبانة مكونة من (25) عبارة وتم توزيعها على عينة طبقية قصدية من مديري المدارس وعددهم (100) مديرا ومديرة، وقد أظهرت نتائج الدراسة أن دور برنامج جسور التعلم في تحسين العملية التعليمية من وجهة نظر مديري المدارس الحكومية في محافظة عجلون حصل على متوسط (3.92 من5) أي بدرجة (مرتفعة)، كما أظهرت النتائج عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين استجابات العينة حول دور برنامج جسور التعلم في تحسين العملية التعليمية من وجهة نظر مديري المدارس تعزى لمتغيري (الجنس والخبرة). واستنادا للنتائج قدم الباحث جملة من التوصيات والمقترحات لتفعيل برنامج جسور التعلم بما يضمن تحسين العملية التعليمية في مدارس محافظة عجلون وعموم المملكة الأردنية والدول العربية.