الأخطاء الإملائية الشائعة لدى طلبة الصفوف الثلاثة الأولى من وجهة نظر المعلمات والمشرفين التربويين في محافظة الكرك - اللصاصمة أحلام سالم (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2021)
هدفت الدراسة الحالية إلى تقصي الأخطاء الإملائية الشائعة لدى طلبة الصفوف الثلاثة الأولى من وجهة نظر المعلمات والمشرفين التربويين، وكذلك توفير البيئات التعليمية المناسبة والخالية من الصعوبات لتنمية مهاراتهم لمساعدتهم على معرفة جوانب القوة لتطويرها وجوانب القصور لمعالجتها، وتم استخدام المنهج الوصفي التحليلي، وتكونت عينة الدراسة من (196) معلمة ومشرفاً، منهم (176) معلمة و(20) مشرفاً ومشرفة من مشرفي اللغة العربية والصفوف الاولى، طبق عليهم استبانة لتقدير الأخطاء الإملائية لدى الطلبة، وتوصلت الدراسة إلى أنَّ الأخطاء الإملائية في رسم حروف الكلمات كانت فوق المستوى المقبول تربوياً وأعلى من الأخطاء الإملائية الفنية والتي جاءت دون المستوى المقبول تربوياً.