أثر استخدام استراتيجية K.W.L في اكتساب المفاهيم الصّحية في مبحث التّربية الاجتماعية لدى طلاب الثامن الأساسي في الأردن - عبيدات ديما عدنان رشدي (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2021)
هدفت الدّراسة الحالية إلى التعرف على أثر استخدام استراتيجية K.W.L في اكتساب المفاهيم الصّحية في مبحث التّربية الاجتماعية لدى طلاب الثامن الأساسي في الأردن. واستخدمت الباحثة المنهج شبة التجريبي للتعرف على أثر استخدام استراتيجية K.W.L في اكتساب المفاهيم الصّحية في مبحث التّربية الاجتماعية. وأعدت الباحثة اختباراً لقياس المفاهيم الصّحية لدى عينة الدراسة التي تكوّنت من (68) طالباً في مجموعتين (ضابطة- تجريبية). وتوصلت الدراسة إلى عدة نتائج أهمها: وجود أثر لاستراتيجية K.W.L في اكتساب المفاهيم الصّحية في مبحث التّربية الاجتماعية لدى طلاب الثامن الأساسي في الأردن، حيث تفوق طلاب العينة التجريبية على طلاب العينة الضابطة. واستنادا للنتائج أوصت الباحثة بضرورة استخدام استراتيجية التدريس K.W.L في جميع وحدات مبحث التّربية الاجتماعية.