اتجاهات الطلبة نحو استخدام التعلم الإلكتروني في المدارس المتوسطة بمدينة الرياض - بن مبرد نورة راشد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2021)
هدفت الدراسة للتعرف على اتجاهات الطلبة نحو استخدام التعلم الإلكتروني في المدارس المتوسطة بمدينة الرياض، استخدمت الدراسة المنهج الوصفي المسحي لتحقيق أهداف الدراسة، كما استخدمت الباحثة استبانة الضالعي (2017) كأداة للدراسة، والمكونة من (20) فقرة، وذلك بعد التأكد من صدقها وثباتها، وتكونت عينة الدراسة من (150) طالبا وطالبة من المرحلة المتوسطة بمدينة الرياض، بواقع (75) طالبا و(75) طالبة. وقد بينت النتائج أن اتجاهات الطلبة نحو استخدام التعلم الإلكتروني في المدارس المتوسطة بمدينة الرياض جاء بدرجة متوسطة، وبمتوسط حسابي (2.32)، كما كشفت النتائج عن وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى (α ≤ 0.05) وفقًا لمتغير الجنس، وكانت لصالح الذكور، كما لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى دلالة (α ≤ 0.05) وفقًا لمتغير الصف الدراسي، واستنادا للنتائج فقد خرجت الدراسة بمجموعة من التوصيات منها، ضرورة تثقيف الطلبة بأهمية التعلم الإلكتروني، وكذلك تشجيع الطلبة بتوظيف التعلم الإلكتروني في عملية التعليم، وأيضًا توفير الأدوات اللازمة في البيئات التعليمية والتي تتيح للطلبة الاستعانة بالتعلم الإلكتروني.