تطور مناهج اللغة العربية في التعليم العام بالمملكة العربية السعودية - الحازمي أماني بنت سليمان; العويضي وفاء بنت حافظ (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2021)
هدفت الدراسة إلى تحديد التطورات التي حصلت بمناهج اللغة العربية في التعليم العام بالمملكة العربية السعودية، وهي تطور أهداف المنهج وتقويم مناهج اللغة العربية ووسائل وتقنيات التعليم واستراتيجيات تدريس التعليم وإعداد المعلم في التعليم العام. واتخذتُ المنهج التاريخي منهجاً للبحث، واستعنتُ بالوثائق لمعرفة تطور مناهج اللغة العربية، ووضحتُ مراحل التطور، وتم تقديمها بشكل جداول مبسطة وواضحة، وقدمتُ بعض التوصيات والمقترحات في الدراسة الحالية. وتوصلتُ إلى تحديد التطورات التي حصلت بمناهج اللغة العربية في التعليم العام بالمملكة العربية السعودية.