فاعلية استخدام رسوم أطفال دور الرعاية الاجتماعية في إنتاج قصص رقمية هادفة - الأصقه شذا بنت براهيم; القعيمي عهود بنت محمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2021)
يسعى البحث الحالي إلى التأكيد على أهمية تكنولوجيا الفن في العصر الرقمي، من خلال اكتشاف الخصائص الفنية والنفسية والاجتماعية في رسوم أطفال مرحلة المدرك الشكلي (7- 9) سنوات في دور الرعاية الاجتماعية، ومدى فاعلية هذه الرسومات في تحليل شخصية الطفل وحالته الانفعالية والنفسية ودورها في إيصال رسالة ثقافية مجتمعية، بأسلوب قصصي رقمي يتوافق مع متطلبات رؤية المملكة العربية السعودية، وذلك باتباع المنهج الوصفي "دراسة الحالة"، وتوصَّلت الدارسة إلى عدد من النتائج منها فاعلية استخدام رسوم الأطفال الفنية في إنتاج قصص رقمية هادفة، فالعَلاقاتُ السيميائية الدلالية في رسوم الأطفال والناتجة عن العقلية اللاواعية والمتخيلة في العقل البشري ومدى تأثُّرها بالمحيط المجتمعي الذي تنتمي إليه قادرةٌ على الاندماج مع العَلاقات الإشارية في الأنثروبولوجيا الرقمية بمنطوياتها الإشكالية في إنتاج قصص رقمية تكشف عن الحقائق النفسية والعَلاقات الاجتماعية في الحياة اليومية لطفل دور الرعاية الاجتماعية.