القدرة التنبؤية للنظرية الضمنية في الذكاء في التفاعل الصفي وفق نظام فلاندرز لدى عينة من أساتذة جامعة فلسطين التقنية - خضوري - عياش وفاء محمود (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2021)
هدفت الدراسة إلى التعرف على القدرة التنبؤية للنظرية الضمنية في الذكاء في التفاعل الصفي وفق نظام فلاندرز لدى عينة من أساتذة جامعة فلسطين التقنية-خضوري، وكشف الفروق في النظرية الضمنية للذكاء تبعا لمتغيرات (النوع، التخصص، المؤهل العلمي، الخبرة)، وتم اختيار عينة مكونة من 40 عضواً من أساتذة الجامعة، وأسفرت نتائج الدراسة أن أساتذة الجامعة ينظرون للذكاء على أنه تزايدي، ولا توجد فروق ذات دلالة إحصائية على بعدي مقياس النظرية الضمنية للذكاء تعزى إلى متغيرات (النوع والتخصص والمؤهل العلمي والخبرة)، أما فيما يخص متغير الخبرة فكانت النتيجة لصالح ذكاء الكينونة ولفئة الأكثر من عشر سنوات. وأن التفاعل الصفي كان غير مباشر وأن تصورات أساتذة الجامعة للذكاء على أنه تزايدي وأسهم في التنبؤ بالتفاعل الصفي، كان له قدرة تنبؤية دالة في التفاعل الصفي لدى أساتذة الجامعة.