دراسة اتجاهات طلبة الجامعة السعودية الإلكترونية في مدينة الرياض نحو التعلم التكيُّفِي - بن شلوان مي سعد; العباسي دانية عبدالعزيز (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2021)
هدفت هذه الدراسة لاستكشاف اتجاهات طلاب الجامعة السعودية الإلكترونية نحو التعلم التكيفي في الرياض. ضمت عينة المبحوثين 326 طالباً تتراوح أعمارهم بين 18-35 سنة ، حيث تم استخدام المنهج المسحي الوصفي لتحقيق أهداف الدراسة والإجابة على تساؤلاتها باستخدام استبيان مخصص. أظهرت النتائج اتجاهات إيجابية لدى طلاب الجامعة السعودية الإلكترونية تجاه نظام التعليم الأول (EF) المستخدم في مقرر اللغة الإنجليزية في السنة التحضيرية. وكانت التوصيات هي زيادة الدعم الفني لحل مشاكل نظام التعلم التكيفي ، وتقديم دورات تدريبية للطلاب لشرح كيفية استخدام النظام وتدريبهم على التحديثات الجديدة.