درجة استخدام معلمات اللغة العربية للمسرح التعليمي في محافظة الرس - الطريسي حصه جهز زبن; التميمي غاده ناصر (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2021)
هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن درجة استخدام معلمات اللغة العربية لمهارات المسرح التعليمي في محافظة الرس التعليمية، وتكونت عينة الدراسة من (172) معلمة من معلمات اللغة العربية جرى اختيارهن قصديًّا، ولتحقيق أهداف الدراسة قامت الباحثة ببناء استبانة حول مهارات المسرح التعليمي، وجرى التأكد من صدق وثبات أداة الدراسة، وقد كشفت نتائج الدراسة عن أن معلمات اللغة العربية في محافظة الرس يستخدمن مهارات التخطيط والتنفيذ والتقويم للمسرح التعليمي بدرجة عالية، وفي ضوء هذه النتائج أوصت الباحثة بمجموعة من التوصيات، أهمها: ضرورة تعزيز استخدام معلمي اللغة العربية مهارات المسرح التعليمي في التدريس.