درجة امتلاك مديري المدارس الحكومية في محافظة المفرق بالأردن للكفايات التقنية والإدارية - الشديفات منيرة حسن (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2020)
هدفت الدراسة التعرف على درجة امتلاك مديري المدارس الحكومية في محافظة المفرق للكفايات التقنية والإدارية، لتحقيق هدف الدراسة تم استخدام المنهج المسحي، حيث تم تطوير استبانة مكونة من (38) فقرة، تم توزيعها على عينة الدراسة المكونة من (158) مديرا، وأظهرت نتائج الدراسة أن درجة امتلاك مديري المدارس للكفايات التقنية والإدارية من وجهة نظر أفراد عينة الدراسة جاءت بدرجة متوسطة، كما أظهرت النتائج عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية في تقديرات أفراد عينة الدارسة تعزى للجنس والمؤهل العلمي، وفي ضوء النتائج أوصت الباحثة بضرورة إعداد وتصميم برامج تدريبية لتنمية وتطوير مديري المدارس في ضوء كفاياتهم التقنية والإدارية.