تقييم مهارة التعبير الكتابي بالمغرب - السنة السادسة من التعليم الابتدائي أنموذجاً- - جغدول إيمان عبد الله (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2020)
هدف البحث إلى التعريف بمهارة التعبير الكتابي، من حيث المعايير المعتمدة في تقييمها في القسم السادس من التعليم الابتدائي، وذلك نظرا لما يطرحه هذا الموضوع من جدل ونقاش كبيرين. وقد اعتمدنا في هذه الدراسة على منهج الوصف والتحليل الذي أسعفتنا في تحقيقه استمارة موجهة لأساتذة اللغة العربية أساسا. وقد قادنا هذا البحث إلى التوصل إلى مجموعة من النتائج، أهمها احتمالية الإنتاج الكتابي الواحد لعدة تقويمات مختلفة. الشيء الذي يحثنا على ضرورة إعادة النظر في المعايير المعتمدة في التقييم، قصد تقنينها وضبطها، لتفضي في النهاية بالتقويم إلى نتائج دقيقة وثابتة.