واقع التعليم الثانوي للبنات في قضاء وادي عربه للأعوام (2014 – 2018) من وجهة نظر الإداريات والمعلمات - الحيوات حنان سلام حسن (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2020)
هدفت الدراسة الحالية إلى الكشف عن واقع التعليم الثانوي في قضاء وادي عرب من وجهة نظر الإداريات والمعلمات، ولتحقيق هدف الدراسة، استخدمت الباحثة المنهج الوصفي، وتمثلت الأداة في استبانة تم توزيعها على عينة من (100) معلمة وإدارية، يمثلن ما نسبته (100%) من مجتمع الدراسة، منهن (77) معلمة، و(23) إدارية، وقد أظهرت نتائج الدراسة أن الدرجة الكلية للمستوى الإداري والفني من وجهة نظر المعلمات والإداريات، قد حّققت مستوى متوسط، وبمتوسط حساب (2.73)، وبنسبة مئوية بلغت، (%55)، وعلى مستوى المجالات فقد حصل المجال الإداري على متوسط (2.98)، فيما حصل المجال الفني على متوسط (2.48) وكلاهما بتقدير (متوسط). وهناك فروق دالة إحصائياً بين المستوى الفني والمستوى الإداري ولصالح الإداري. وفي ضوء النتائج تم تقديم مجموعة من التوصيات والمقترحات للارتقاء بالتعليم الثانوي في قضاء وادي عربه إدارياً وفنياً.