درجة ممارسة مديري المدارس الحكومية في محافظة المفرق للإدارة الإلكترونية - الجسار عاطف فليح منيزل (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2019)
هدفت الدراسة إلى الكشف عن درجة ممارسة مديري المدارس الحكومية في محافظة المفرق للإدارة الإلكترونية، وقد استخدم الباحث المنهج الوصفي، ولتحقيق هدف الدراسة قام الباحث ببناء أداة للدراسة "الاستبانة"، تم توزيعها على عينة عشوائية من (128) مديراً ومديرة، وأظهرت النتائج أن درجة ممارسة مديري المدارس الحكومية في محافظة المفرق للإدارة الإلكترونية مرتفعة وبمتوسط حسابي (3.80 من 5)، كما أظهرت وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى دلالة (α ≤ 0. 05) في درجة ممارسة مديري المدارس الحكومية في محافظة المفرق للإدارة الإلكترونية تعزى للجنس ولصالح الإناث. وفي ضوء النتائج تم تقديم جملة من التوصيات والمقترحات.