استخدام التكنولوجيا مع الطلاب الصم، لتعلم اللغة الانجليزية كلغة أجنبية - الزيلعي عبد الله سعود أبو بكر (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2019)
هذه الدراسة تختبر استخدام التكنولوجيا في مساعدة الطلاب الصم في تعلم الإنجليزية كلغة أجنبية في المملكة العربية السعودية، حيث إن تطور التكنولوجيا أحدث تغييراً في التعليم كممارسة، شمل ذلك أيضاً ذوي الحاجات الخاصة، الدراسة قيمت مستويات تطبيقات التكنولوجيا في تدريس الطلاب الصم وحددت إمكانية تطوير تلك التطبيقات، أهمية هذه الدراسة تكمن في التزويد بالطرق التي تحفز الطلاب الصم لتعلم الإنجليزية بشكل فاعل. استخدمت الدراسة استراتيجية البحث النوعي، كما استخدمت المقابلة كأداة للدراسة، وأشارت نتائج الدراسة إلى أن استخدام التكنولوجيا لتدريس الصم اللغة الإنجليزية يحسن فاعلية التدريس، كما شجعت تطبيق التقنيات في تدريس الطلاب الصم في المملكة العربية.