أثر استراتيجية التعلم باللعب في اكتساب الطلبة مهارات الأداء الإملائي واتجاهاتهم نحوها لدى عينة من طلبة الصف الثاني الأساسي في الأردن - العمريين عاطف مفلح (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2019)
هدفت الدراسة الحالية إلى معرفة أثر استراتيجية التعلم باللعب في اكتساب الطلبة مهارات الأداء الإملائي واتجاهاتهم نحو الإملاء لدى طلبة الصف الثاني الأساسي في الأردن، وتكونت عينة الدراسة من (96) طالباً وطالبة. وأظهرت النتائج وجود فروقٍ ذات دلالة إحصائية بين درجات طلبة كل من المجموعتين التجريبية والضابطة في اختبار مهارات الأداء الإملائي ومقياس الاتجاهات نحو الإملاء لصالح المجموعة التجريبية. كما أشارت النتائج إلى عدم وجود فروق دالة إحصائيًا تعزى لمتغير الجنس في اختبار مهارات الأداء الإملائي ومقياس الاتجاهات نحو الإملاء، وأنه لا يوجد أثر للتفاعل بين المجموعة والجنس.