النشاط الطلابي: الطريق نحو التميز (دليل استرشادي) - العنزي عبد الله بن أحمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2019)
هدف البحث إلى إعداد دليل استرشادي يوضح آلية عمل رائد النشاط الطلابي في المدرسة وينظم عمله بشكل مميز، حيث إن الباحث يعمل كرائد نشاط بمدرسة الحديبية المتوسطة والتي تقع في مدينة حفر الباطن وتتبع إدارة تعليم حفر الباطن التابعة للمنطقة الشرقية في المملكة العربية السعودية، وقد تم إعداد هذا الدليل بناء على التطبيق العملي للباحث في مجال عمله كرائد نشاط، حيث عرض أهم النقاط والنماذج التي يحتاج إليها رائد النشاط لتنظيم عمله بشكل مميز خلال العام الدراسي ومن خلال قيام الباحث بتطبيق ما جاء في الدليل في مدرسته توصل إلى النتائج التالية: 1. يوجد حاجة شديدة لإعداد دليل يوضح عمل رائد النشاط في المدرسة وينظمه. 2. إعداد بعض النماذج المساعدة لرائد النشاط ليتمكن من تنظيم عمله. 3. توضيح بعض الخطوات التي يسير عليها رائد النشاط من بداية الفصل الدراسي وحتى نهايته.