مستوى المعرفة بتقنية النانو لدى طالبات المرحلة الثانوية في مدينة جدة واتجاهاتهن نحوها - الرفاعي رانيا محمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2019)
هدف البحث إلى تقصي مستوى المعرفة بتقنية النانو لدى طالبات المرحلة الثانوية في مدينة جدة واتجاهاتهن نحوها وإيجاد العلاقة بين مستوى المعرفة بتقنية النانو والاتجاه نحو تقنية النانو لدى أفراد العينة، وقد اعتمد البحث المنهج الوصفي وحددت عينة البحث من طالبات الصف الثالث ثانوي (القسم العلمي) بمدينة جدة والبالغ عددهن (40) طالبة وقد تم تنفيذ هذا البحث في بداية الفصل الأول من العام الدراسي 2018-2019، ولتحقيق أهداف البحث تم استخدام اختبار يقيس مستوى المعرفة بتقنية النانو ومقياس يقيس الاتجاه نحو تقنية النانو. وأوضح البحث أن المستوى المعرفي لطالبات المرحلة الثانوية بمدينة جدة لتقنية النانو منخفض حيث بلغ (42%)، كما أوضح البحث أن متوسط درجات الطالبات في مقياس الاتجاه نحو تقنية النانو مرتفع حيث بلغ (3.93) كما يوجد علاقة طردية قوية بين مستوى المعرفة بتقنية النانو والاتجاه نحو النانو لدى أفراد العينة.