Table of Content: فهرس المحتويات - ‏​‏​‏​​‏​‏​​‏​‏​‏​‏​‏​‏ (Journal of Economic, Administrative and Legal Sciences, 2018)
افتتاحية العدد :الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، وبعد/يسعدنا أن نتقدم بجزيل الشكر والعرفان لكل من ساهم في إنجاز العدد الثامن من أعداد مجلة العلوم الاقتصادية والإدارية القانونية من المجلد الثاني؛ والذي احتوى مجموعة من الأبحاث المتنوعة في مجال الاقتصاد والإدارة والمحاسبة والقانون، حيث ان الهدف الرئيسي ليس فقط تقديم مجموعة من الابحاث العلمية والأفكار الحديثة ذات الاضافة الجيدة لدائرة الفكر الاقتصادي والإداري والقانوني، بل الهدف الاشمل والرئيسي هو تحقيق صلة التواصل بين أجيال الباحثين والمفكرين في مجالات العلوم الاقتصادية والقانونية في كافة أنحاء الوطن العربي بمؤسساته التعليمية المختلفة من جامعات ومراكز بحثية وغيرها من مواعين الفكر والمعرفة. ومن ثم فإن الأمل أن تضيف هذه المجلة إلى مجتمع الباحثين وأصحاب الفكر في المجال والمجالات الأخرى ذات الصلة بالعلوم الاجتماعية والإنسانية بعداً جديداً نحو مستقبل علمي وعملي أفضل، واستمرار التعاون مع الكليات والجامعات ومؤسسات البحث العلمي في الوطن العربي الكبير.والله ولي التوفيقرئيس هيئة التحريرأ. د. محمد المعتز المجتبى إبراهيم طه---فهرس المحتويات :1. أثر البيئة الداخلية على التشارك المعرفي - دراسة ميدانية على العاملين الإداريين في جامعة جدة -أنغام مسعود العود المسعودي - حامد محمد إبراهيم الدوعان 2. العوامل المؤثرة على توقيت إصدار القوائم المالية النصف سنوية للشركات الصناعية والخدمية المدرجة في بورصة عمان للأوراق المالية - دراسة ميدانية -إياد جمال فارس - منال عبد الرحمن العتيلي - عمران إسحق أبو زر 3. تأثير ممارسة الشفافية الإدارية في الحفاظ على المال العام  - دراسة تطبيقية على الإداريين بمستشفى جامعة الملك عبد العزيز بجدةخديجة محمود زكي 4. مستوى تأثير القيادة الإدارية على التطوير التنظيمي في الجامعات  - دراسة ميدانية على الموظفات الإداريات بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة -صفاء بنت عبد الله الحمدان 5. مهارات المدراء وأثرها في تقليل ضغوط العمل - دراسة تطبيقية في بعض الوزارات العراقية –ميسون عبد الكريم محمد رشيد 6. المقارنة المرجعية كمدخل لتطوير الأداء المؤسسي في المنظمات العامة "رؤية مقترحة"عبد الرحيم محمد عبد الرحيم حسانين 7. جريمة غسل الأموال وسبل التصدي لهامايا حسن ملا خاطر