Table of Content: فهرس المحتويات - ‏​‏​‏​​‏​‏​​‏​‏​‏​‏​‏​‏ (Journal of Economic, Administrative and Legal Sciences, 2017)
افتتاحية العدد :الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، وبعد/يسعدنا أن نتقدم بجزيل الشكر و العرفان لكل من ساهم في انجاز العدد السادس من المجلة و الذي احتوى مجموعة من الأبحاث المتنوعة في مجال الاقتصاد والادارة و المحاسبة والقانون ، حيث ان الهدف الرئيسي ليس فقط تقديم مجموعة من الابحاث العلمية والافكار الحديثة ذات الاضافة الجيدة لدائرة الفكر الاقتصادي والاداري والقانوني ، بل الهدف الاشمل والرئيسي هو تحقيق صلة التواصل بين اجيال الباحثين والمفكرين في مجالات العلوم الاقتصادية والقانونية في كافة انحاء الوطن العربي بمؤسساته التعليمية المختلفة من جامعات ومراكز بحثية وغيرها من مواعين الفكر والمعرفة . ومن ثم فان الامل ان تضيف هذه المجلة الى مجتمع الباحثين واصحاب الفكر في المجال والمجالات الاخرى ذات الصلة بالعلوم الاجتماعية و الانسانية بعداً جديداً نحو مستقبل علمي وعملي افضل، واستمرار التعاون مع الكليات و الجامعات و مؤسسات البحث العلمي في الوطن العربي الكبير .والله ولي التوفيقرئيس هيئة التحريرأ. د. محمد المعتز المجتبى إبراهيم طه---فهرس المحتويات :1. أثر رأس المال الفكري في تحقيق ريادة الأعمال لشركات الاتصالات السعودية : دراسة ميدانية على قطاع الاتصالات السعودية بمدينة تبوككائنكان فواز عبد الحميد مرعي 2. التداعيات الإقتصادية لتطبيق الضريبة على القيمة المضافة في السودان : دراسة تحليليةعبد الرحمن عمر محمد – عبد الوهاب موسى الجعلي 3. أثر استخدام التخطيط الإستراتيجي على تطوير تجارة التجزئة بالمملكة العربية السعودية : دراسة حالة محافظة رنيةجعفر عبد الله موسى إدريس 4. أثر تقويم الأداء المالي على جودة الأداء المصرفي : دراسة تطبيقية على مصرف شاري التجاري بجمهورية تشاد للفترة (2008 – 2013م)محمد بخاري حسن علي 5. أثر مكــونات العــدالة التنظـيمية على الاحـتراق الوظــيفي لدى العاملين بمراكز الرعاية الصحية الأولية بمحافظة جدةخديجــة علي مهــدي 6. مدى التزام الصحف السعودية الإلكترونية بالمعايير المهنية الإعلاميةخلود عبدالله محمد ملياني 7. السلطات الاستثنائية لمأمور الضبط القضائي في الجرم المشهود في نظام الاجراءات الجزائية السعودي : دراسة مقارنة ببعض القوانين العربيةخديجة عبد الحميد القطيشات 8. جريمة التحريض الإلكتروني على تقويض النظام الدستوري عبر وسائل التواصل الاجتماعيأحمد حماد عبد الرحيم – النمش عبد الرحمن يوسف – أبكر علي أحمد 9. التحالفات الدولية والإقليمية في المنطقة العربية والمواقف المختلفة منها (2011 – 2015م)ميسون منصور عبيدات