Table of Content: فهرس المحتويات - ‏​‏​‏​​‏​‏​​‏​‏​‏​‏​‏​‏ (Journal of Economic, Administrative and Legal Sciences, 2017)
افتتاحية العدد :الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، وبعد/يسعدنا أن نتقدم بجزيل الشكر و العرفان لكل من ساهم في انجاز العدد الثالث من المجلة و الذي احتوى مجموعة من الأبحاث المتنوعة في مجال الاقتصاد والادارة و المحاسبة والقانون ، حيث ان الهدف الرئيسي ليس فقط تقديم مجموعة من الابحاث العلمية والافكار الحديثة ذات الاضافة الجيدة لدائرة الفكر الاقتصادي والاداري والقانوني ، بل الهدف الاشمل والرئيسي هو تحقيق صلة التواصل بين اجيال الباحثين والمفكرين في مجالات العلوم الاقتصادية والقانونية في كافة انحاء الوطن العربي بمؤسساته التعليمية المختلفة من جامعات ومراكز بحثية وغيرها من مواعين الفكر والمعرفة . ومن ثم فان الامل ان تضيف هذه المجلة الى مجتمع الباحثين واصحاب الفكر في المجال والمجالات الاخرى ذات الصلة بالعلوم الاجتماعية و الانسانية بعداً جديداً نحو مستقبل علمي وعملي افضل، واستمرار التعاون مع الكليات و الجامعات و مؤسسات البحث العلمي في الوطن العربي الكبير .والله ولي التوفيقرئيس هيئة التحريرأ. د. محمد المعتز المجتبى إبراهيم طه---فهرس المحتويات :1. دور أساليب التمويل في نجاح إدارة المشروعات الصغيرة في دولة الكويتسميرة عبدالوهاب كنيمش 2. الشفافية في مؤسسات القطاع العام بالمملكة العربية السعوديةناصر بن محمد الفوزان - نـدى بنـت فـلاح بن قـاعد العتيبي 3. أثر الأنماط القیادیة حسب تصنيف ليكرت على الأداء الوظيفي في وزارة الشباب الأردنيةمعاذ لبيب صباح 4. أهمية الأخذ بمنظور شامل فى التخطيط الاستراتيجي لتنمية الموارد البشرية لمعالجة القصور فى تطوير القدرات البشريةمعتصم حسين أبوزيد 5. الصعوبات التي تواجه المسؤولية البيئية وطرق تسوية نزاعاتها الدوليةسامي الطيب ادريس محمد 6. مفهوم وآليات تنفيذ القانون الدولي الإنساني : دراسة مقارنةأبكر علي أحمد - أحمد حماد عبد الرحيم - أحمد الدومة أحمد