Table of Content: فهرس المحتويات - ‏​‏​‏​​‏​‏​​‏​‏​‏​‏​‏​‏ (Journal of Economic, Administrative and Legal Sciences, 2017)
افتتاحية العدد :الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، وبعد/يسعدنا أن نتقدم بجزيل الشكر و العرفان لكل من ساهم في انجاز العدد الثالث من المجلة و الذي احتوى مجموعة من الأبحاث المتنوعة في مجال الاقتصاد والادارة و المحاسبة والقانون ، حيث ان الهدف الرئيسي ليس فقط تقديم مجموعة من الابحاث العلمية والافكار الحديثة ذات الاضافة الجيدة لدائرة الفكر الاقتصادي والاداري والقانوني ، بل الهدف الاشمل والرئيسي هو تحقيق صلة التواصل بين اجيال الباحثين والمفكرين في مجالات العلوم الاقتصادية والقانونية في كافة انحاء الوطن العربي بمؤسساته التعليمية المختلفة من جامعات ومراكز بحثية وغيرها من مواعين الفكر والمعرفة . ومن ثم فان الامل ان تضيف هذه المجلة الى مجتمع الباحثين واصحاب الفكر في المجال والمجالات الاخرى ذات الصلة بالعلوم الاجتماعية و الانسانية بعداً جديداً نحو مستقبل علمي وعملي افضل، واستمرار التعاون مع الكليات و الجامعات و مؤسسات البحث العلمي في الوطن العربي الكبير .والله ولي التوفيقرئيس هيئة التحريرأ. د. محمد المعتز المجتبى إبراهيم طه---فهرس المحتويات :1. أثر التزام مراجع الحسابات الخارجي بأخلاقيات المهنة في الحد من التلاعب بالقوائم الماليةعبد الوهاب موسى الجعلي محمد - عبد الرحمن عمر أحمد محمد 2. تقييم جودة المحتوى الإعلامي للتقارير و القوائم المالية المنشورة الكترونياً في سوق الخرطوم للأوراق المالية من وجهة نظر المستثمرينفتح الإله محمد احمد محمد - محمد سعد عبيد محمد احمد 3. الدور الوسيط للهيكل التنظيمي في علاقة قدرات القيادة العليا بفاعلية القرارآدم أحمد موسى حامد 4. تأثير القيادة في خلق الابداع و تطوير الأداء : دراسة حالة (الشركة السعودية للفنادق والمناطق السياحية)حسان محمد حسن حافظ 5. تسويق الخدمات السياحية وأثره على تطوير الأداء في المنشآت بالتطبيق على المنشآت السياحية بولاية الخرطوممحسن محمد قسم الله 6. أثر العدالة التنظيمية على الرضا الوظيفي بالتطبيق على إدارة الجمارك بولاية البحر الأحمرأماني عبد العاطي عمر الشيخ - عرفه جبريل ابو نصيب 7. إختبار أثر إستراتيجيات الإبداع الإداري في تحقيق الميزة التنافسية من وجهة نظر الإدارتين العليا والتنفيذية في مجموعة " با جعفر الطبية " – السودانمزمل علي محمد عثمان 8. أهمية مراعاة التكامل بين مكونات منظومة تنمية الموارد البشرية والبعد السكاني فى السودانمعتصم حسين أبوزيد