تولي القضاء في الداخلي الفلسطيني بين الشرع والقانون - العرجان, جابر محمد (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2024)
بيان حكم تولي القضاة الشّرعيّ في المحاكم الشّرعيّة في الدّاخل الفلسطينيّ، وبيان أنواع المحاكم الشّرعيّة وشرعيتها التاريخية، ودراجتها، واختصاصها، وحكم توجه المسلمين في الداخل الفلسطينيّ الى التحاكم للمحاكم النظامية التي لها صلاحية موازية للمحاكم الشرعية مع وجود المحاكم الشرعية في الدّاخل الفلسطينيّ.
Keywords: الأراضي الفلسطينية; القضاء الشرعي; المحكمة الشرعية