"الاتصال والقيادة" المهاتما غاندي كقائد عظيم - حسون, اديب عبيد (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2018)
استكشف المؤلف في هذا المقال صفات الاتصال والقيادة للمهاتما غاندي. استنادًا إلى مراجعة الأدبيات ، بدأ المؤلف بتاريخ موجز عن غاندي ، ثم كيف استخدم المهاتما غاندي التواصل الفعال كقائد لإحداث تأثير مؤثر على الناس وكذلك القادة الآخرين في الهند وعلى متنها.جسد المهاتما غاندي سلوك القيادة الخادمة. كان يُنظر إليه على نطاق واسع على أنه أحد أبرز الرواد السياسيين والعميقين في القرن العشرين. نظرًا لأنه يعتبر في الهند أبًا للبلاد ، فقد قاد مبدأ ساتياغراها - مقاومة الاستبداد من خلال تمرد جماعي سلمي مشترك.أكثر من أي شيء آخر كان طلبه للحقيقة هو الجودة الإدارية الحقيقية التي حاول استيعابها في مؤيديه ورواده من المرتبة الثانية على حد سواء. لقد وثق غاندي طوال حياته المهنية أنه ليس شخصًا تقليديًا إضافيًا ويشبه مواطنيه الآخرين. لقد وثق أنه في حالة تحوله إلى هوية شريفة ، فقد تقدم نحو أن يصبح كذلك منذ أن اتبع بعض المعايير بأمانة ، وأي فرد يمكنه أن يتحول إلى شخص محترم ومقدس مثل الفرد كما كان . إن اللهجة وأسلوب غاندي واستخدامه للأصول اللفظية وغير اللفظية لأغراض إعلامية تتوقع الفحص الدقيق. لفهم قابليته للحياة كمتواصل ، قد يفكر المرء بالمثل في التركيز على أفكاره وتأملاته.
Keywords: المهاتما غاندي; القيادة; التواصل; قائد; ساتياغراها