تأثير كفاءات الموظف على أسواق مبيعات البتروكيماويات: حالة المنظمات الصناعية في المملكة العربية السعودية - الرشيدان, عماد (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2018)
تعتبر شركة البتروكيماويات (PEC) واحدة من أكبر شركات الكيماويات العالمية ، بالإضافة إلى الشركة العامة الأكبر والأكثر ربحية في الشرق الأوسط. ومع ذلك ، فإن الغرض من هذا البحث هو تحديد السبب الجذري وانخفاض عامل المساهمة في مبيعات إنتاج البولي إيثيلين. لتحقيق هذا الهدف ، تم النظر في مراجعة الأدبيات المماثلة حول العوامل المتعلقة بشركات البتروكيماويات من خلال هذه المراجعة. كان المجتمع المستهدف للدراسة 500 موظف مبيعات في مدينة الجبيل الصناعية ممن شاركوا في مبيعات إنتاج البولي إيثيلين. تم إجراء التحليل التنظيمي. تظهر النتائج والنتائج الصحيحة أن العديد من المتغيرات المرتبطة بمبيعات إنتاج البولي إيثيلين. ومن بين المتغيرات الهامة كفاءات الموظف وبحيرة التدريب. تم التوصل إلى استنتاجات حول إجراء تدريب للموظفين وتنفيذ التوصيات وإنشاء ثقافات منظمة التعلم ، مما يسهل تعلم أعضائها. من ناحية أخرى ، أعد تقييم أسعار المنتجات وتحقق مما إذا كانت هناك فرصة للعروض. أخيرًا ، يتم تقديم اقتراحات لمزيد من البحث.
Keywords: تنمية الموارد البشرية; كفاءات الموظف; فعالية التدريب