المناخ الأخلاقي في بيئة العمل وأثره على عدم الأمان الوظيفيدراسة تطبيقية على المديرية العامة لإنتاج الطاقة الكهربائية/ الفرات الأوسط/ العاملين بالعقود - السلامي, يمامة مظهر عزاوي (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2019)
يؤثر المناخ الأخلاقي على سلوك العاملين واتجاهاتهم وفاعلية أدائهم ويؤسس للقيم التي تسود بيئة العمل، ويهدف البحث الحالي إلى التعرف على أهمية المناخ الأخلاقي السائد في المديرية العامة لإنتاج الطاقة الكهربائية/ الفرات الأوسط- العاملين بالعقود، وقياس أثر ذلك على شعور العاملين بعدم الأمان الوظيفي، وتوصلت النتائج إلى أن المناخ الأخلاقي السائد في بيئة العمل له الأثر الكبير على شعور العاملين بعدم الأمان الوظيفي ببعديه، عدم الأمان الوظيفي الكمي، عدم الأمان الوظيفي النوعي وبنسب متفاوتة.
Keywords: المناخ الأخلاقي; بيئة العمل; عدم الأمان الوظيفي