تقييم تأثير مؤثري الذكاء الاصطناعي على مشاركة العملاء مع العلامات التجارية غير الفاخرة في مصر - عبد الرازق نسمة إبراهيم أمير; خليل آلاء طارق (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2024)
الغرض: في هذه الدراسة سوف نقوم بدراسة تأثير المؤثرين في مجال الذكاء الاصطناعي على مشاركة العملاء للعلامات التجارية غير الفاخرة في مصر. الهدف: الهدف الرئيسي من هذه الدراسة هو تقييم تأثير مؤثري الذكاء الاصطناعي على مشاركة العملاء وخاصة في مجال العلامات التجارية غير الفاخرة ودراسة تأثير مؤثري الذكاء الاصطناعي على WOM والثقة والنيات التالية. المنهجية / التصميم / النهج: من خلال مراجعة الأدبيات ودراسة استكشافية محدودة للغاية تعتمد على المقابلات الشخصية مع مزيج من الخبراء والعملاء، كشفت الدراسة أن تأثير المؤثرين في مجال الذكاء الاصطناعي على تفاعل العملاء مع العلامات التجارية الفاخرة له تأثير إيجابي، ولكن تأثير محدود على مشاركة العملاء للعلامات التجارية غير الفاخرة وخاصة المصريين الذين لا يعتبرون المؤثرين في مجال الذكاء الاصطناعي مصدرًا موثوقًا للمعلومات. القيمة: تقدم هذه الدراسة بعض التصورات حول تأثير مؤثري الذكاء الاصطناعي على مشاركة العملاء خاصة بالنسبة للعلامات التجارية غير الفاخرة والتي ستعمل على تحديث مراجعة الأدبيات الحالية في مجال العلامات التجارية غير الفاخرة. يمكن لنتائج هذه الدراسة أن تزود المسوقين ببعض الأفكار الجديدة حول كيفية التعامل مع اتجاهات التسويق الجديدة ومساعدتهم على ترقية خبراتهم الوظيفية عند البدء في التعامل مع المؤثرين في مجال الذكاء الاصطناعي وإنشاء مؤثرين خاصين بهم بدلاً من المؤثرين على وسائل التواصل الاجتماعي.