قياس جودة الخدمات التي تقدمها شركة موبايلي وأثر ذلك على رضا ضيوف الرحمن - العصيمي صالح متروك حامد (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2024)
هدفت الدراسة التعرف على أثر جودة الخدمات المقدمة من شركة موبايلي على رضا ضيوف الرحمن. تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي، وكانت أدوات الدراسة الاستبانة كأداة لجمع البيانات والمعلومات، تكون مجتمع الدراسة من ضيوف الرحمن، وتم اختيار عينة عشوائية بسيطة، حيث بلغت 120 فردًا من ضيوف الرحمن. وتوصلت نتائج الدراسة إلى أن الخدمات المقدمة من شركة موبايلي لضيوف الرحمن بلغ المتوسط الحسابي لها 3.97. وهذا يعني أن الوزن النسبي 79.34%، ويدل ذلك على أن هناك قبولًا من قبل أفراد العينة على مقياس جودة الخدمات المقدمة من شركة موبايلي لضيوف الرحمن بشكل عام. وجود علاقة ارتباطية دالة إحصائيًا بين جودة الخدمات التي تقدمها شركة موبايلي ورضا ضيوف الرحمن. إن المتغيرات المستقلة المؤثرة في رضا ضيوف الرحمن هي (الاستجابة، الأمان، التعاطف)، وعدم وجود تأثير لباقي المتغيرات. وأوصت الدراسة بضرورة قيام الشركة بعمل تقييمات مستمرة لضيوف الرحمن؛ للتأكد من أن الخدمة المقدمة خدمة مثالية. إجراء دراسة مقارنة بين شركة موبايلي وشركات أخرى منافسة؛ للتأكد من جودة الخدمات المقدمة ومستوى رضا الزبائن؛ لتحقيق ميزة تنافسية مستدامة بين الشركات. الاهتمام بما يقدمه الزبائن من اقتراحات إلى جانب العمل على حل مشاكلهم، والاهتمام بالخدمات التي يرغبون بها، والعمل بها بجد.