أثر “التدريب الإلكتروني” على أداء العاملين في شركة الصافي دانون - الشهري سمير محمد (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2023)
هدفت الدراسة إلى التعرف بأثر التـدريب الإلكـتروني على أداء العـاملين في شركة الصافي دانون؛ ولتحقيق هذا الهدف اعتمدت الدراسة المنهج الوصفي المسحي. وتمثلت أداة الدراسة في استمارة استبيان تم تطبيقها على عينة مكونة من (92) عامل من العاملين بقسم المبيعات بشركة الصافي دانون، لجمع المعلومات حول محاور الاستبيان. وتوصلت نتائج الدراسة إلى أن درجة الاستفادة من التـدريب الإلكـتروني على أداء العـاملين في شركة الصافي دانون جاء بدرجة كبيرة، حيث جاء المتوسِّط العام مساويا (3.73) ودرجة موافقة (موافق)، بانحراف معياري بلغ (1.12)، تأثير التـدريب الإلكـتروني على عمـلية تطوير الأداء للعـاملين في شركة الصافي دانون من ناحية مهارات البيع جاءت بدرجة كبيرة، حيث جاء المتوسِّط العام مساويا (3.85) ودرجة موافقة (موافق)، بانحراف معياري بلغ (1.18)، تأثير التـدريب الإلكـتروني على عمـلية تطوير الأداء للعـاملين في شركة الصافي دانون جاء بدرجة كبيرة، حيث جاء المتوسِّط العام مساويا (3.99) ودرجة موافقة (موافق)، بانحراف معياري بلغ (0.78). وأوصت الدراسة بضرورة توفير كافة متطلبات التدريب الالكتروني، وتوفير المدربين ذوي الكفاءة لتدريب العاملين، وتحفيز العامل ماديا ومعنويا من أجل المساهمة في التدريب.