الأثر المتوقع من إنشاء حاضنة الأعمال بجامعة الطائف على دعم وتطوير المشروعات الريادية الصغيرة والمتوسطة بمنطقة الطائف - دراسة استطلاعية- - النفيعي سعود بن سليمان حامد (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2018)
تناول البحث الأثر المتوقع من إنشاء حاضنة الأعمال بجامعة الطائف على دعم وتطوير المشروعات الريادية الصغيرة والمتوسطة بمنطقة الطائف." دراسة استطلاعية" وهدف إلى التعرف على الأثر المتوقع من إنشاء حاضنة الأعمال بجامعة الطائف على دعم وتطوير المشروعات الريادية الصغيرة والمتوسطة. واعتمد على فرضية أن رواد الأعمال يؤيدون فكرة إنشاء حاضنة الأعمال بجامعة الطائف التي تدعمهم وتساعدهم على إنجاح المشروعات الصغيرة والمتوسطة وبالتالي تساهم في النمو الاقتصادي. اعتمد الباحث على المنهج الوصفي في جمع البيانات , أما مجتمع البحث فتمثل في رواد الأعمال بمنطقة الطائف وتمتد حدوده الزمنية لتغطي الفترة من 1438 – 1439 ويغطي مكانياً منطقة الطائف. وتناول الإطار النظري" الأدبيات" ذات الصلة بالموضوع وتم استخدام الاستبيان للحصول على المعلومات الأولية. وتحليلها باستخدام الحزمة الإحصائية SPSS وتوصل إلى نتائج ومن أهمها أن رواد الأعمال يؤيدون فكرة إنشاء الحاضنة بجامعة الطائف وقدم التوصيات ومن أهمها ضرورة إنشاء حاضنة الأعمال بجامعة الطائف التي تدعم المشروعات الريادية الصغيرة والمتوسطة بمنطقة الطائف.