أثر توافر المعلومات المتكاملة على نجاح الاستراتيجية التنافسية - محمد محمد خليل حامد; عبد الجليل محمد حسن محمد (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2018)
هدفت الدراسة إلى التعرف على أثر تقارير الأعمال المتكاملة في توفير معلومات لتقييم الاستراتيجية التنافسية في بيئة الأعمال السودانية. اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي وأسلوب الدراسة الميدانية. استنتجت الدراسة أن بيانات القوائم المالية المعدة وفقاً لتقارير الأعمال المتكاملة توفر معلومات نشاطات الشركات المنافسة مما يسهم في تحقيق ميزة تنافسية مستدامة. أوصت الدراسة مجالس الإدارة بالاهتمام بإعداد تقارير الأعمال المتكاملة لما لها من تأثير في أداء وقيمة المنشأة, من خلال ما توفره من معلومات بيئية, واجتماعية وحوكمية.