الذكاء العاطفي وإبداع الفريق: دراسة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة الحجم في المملكة العربية السعودية - باصيور وديان سالمين; بدوي ندى صالح (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2022)
هذه الدراسة تهدف الى اختبار العلاقة بين الذكاء العاطفي وتأثيره على ابداع فريق العمل في المؤسسات متوسطة وصغيرة الحجم في المملكة العربية السعودية، ولقد تم استخدام الاستبانة كأداة للدراسة، حيث تم توزيعها على عينة عدد أفرادها ٤٧٦ موظف، مدير ومالك في قطاع الشركات متوسطة وصغيرة الحجم في المملكة العربية السعودية، ولقد أظهرت نتائج الدراسة وجود علاقة إيجابية بين أبعاد الذكاء العاطفي و ابداع فريق العمل، ويترتب على نتائج هذه الدراسة بعض التوصيات الهامة للمدراء في قطاع الشركات متوسطة وصغيرة الحجم بحيث يتم تصميم برامج متخصصة تهدف إلى تنمية الابداع لدى العاملين في هذا القطاع.