مسئولية رئيس الدولة عن تنفيذ الحكم القضائي الإداري الحائز للحجية - بدران دعاء محمد إبراهيم (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2018)
تناولت الدراسة مسئولية رئيس الدولة عن تنفيذ الحكم القضائي الحائز للحجية, حيث تتميز أحكام القضاء الإداري الصادرة ضد الإدارة بخصوصية في التنفيذ كونها تتعلق بالإدارة وهى جهة الإجبار السلطة ووجهة الدولة وحافظة النظام العام, والتي قد تحيد عن المشروعية ولا تلتزم بتنفيذ الأحكام القضائية الإدارية, ومن هنا وجب ضمان تنفيذ هذه الأحكام عن طريق تحديد جهة مسئولة يمكن الركون إليها من أجل ضمان التنفيذ والتي تتمثل في رئيس الدولة باعتباره مسئولاً عن رعاية مصالح الشعب والرئيس الأعلى للسلطة التنفيذية ومن ثم تقوم مسئوليته عن ضمان تنفيذ هذه الأحكام .