تقييم المبادرات الحكومية للابتكار داخليّ المنشأ مسابقة الابتكار الحكومي بمملكة البحرين نموذجًا - النعيمي حصّه عبدالله (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2022)
هدفت الدراسة إلى تقديم فهم أفضل للابتكار في سياق القطاع الحكومي من خلال مراجعة وتقييم مسابقة الابتكار الحكومي "فكرة"، باستخدام المنهج الوصفي التحليلي الوثائقي. وتستعرض الدراسة أبرز مخرجات مسابقة الابتكار الحكومي بمملكة البحرين لتقدم نقدًا موضوعيًا للمسابقة وفقًا لنوع الابتكارات المقدمة وجوانب التطوير المطلوب النظر إليها. وتضمن التحليل مصادر ثانوية قوامها وثائق حكومية ومنشورات رسمية ومواد مرئية صادرة عن حكومة البحرين خلال الفترة 2018-2021. وفي ضوء النتائج تم التأكيد في توصيات الدراسة على أهمية الاستثمار في الابتكار الحكومي داخليّ المنشأ باعتباره متّسقًا مع طبيعة المؤسسة الحكومية وآليات عملها. كما وضعت الدراسة عددًا من الرؤى والتصوّرات العملية لعناية المشرّعين وصنّاع القرار بحكومة مملكة البحرين.