حماية المستهلك في القانون الكوسوفي مقارنة بالفقه الإسلامي - هايديني زنل وسل (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2022)
هدفت الدراسة إلى بيان أهم الحقوق لحماية المستهلك في القانون الكوسوفي ومقارنتها بالفقه الإسلامي، ولتحقيق هذه الأهداف قام الباحث بدراسة الحقوق التي يتضمنها قانون المستهلك والواجبات المترتبة عليه، ثم بين الوسائل المتبعة لحمايته مقارنة بالفقه الإسلامي، معتمداً في ذلك على المنهج الوصفي التحليلي القائم على شرح المواد القانونية، والمنهج المقارن بين القانونين الكوسوفي والإسلامي وفق ما يتطلبه طبيعة البحث. وقد توصلت الدراسة إلى أن القانون الكوسوفي يقدم الحماية الكاملة للمستهلكين، وهو ما يتوافق في الإطار العام مع الشريعة الإسلامية.