دور القيادة الخادمة في تحسين أداء إدارة التعليم بمحافظة بيشة بالمملكة العربية السعودية - الحارثي عبدالله سعيد سليم (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على واقع العلاقة بين القيادة الخادمة وتحسين الأداءفي إدارة التعليم بمحافظة بيشة؛ ولتحقيق أهداف البحث استخدم الباحث المنهج الوصفي، واستخدم الاستبانة كأداة لجمع البيانات، وتوصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج أهمها: أنواقع القيادة الخادمة في إدارة التعليم بمحافظة بيشةجاءت بدرجة مرتفعة، وواقع الأداء في إدارة التعليم بمحافظة بيشة جاءت بدرجة متوسطة، وأن العلاقة بين القيادة الخادمة وتحسين الأداءفي إدارة التعليم بمحافظة بيشةكانت متوسطة، وأوصت الدراسة بضرورة اهتمام المدير في إدارة التعليم بوضع رؤية الموظفين ضمن أهداف وغايات المنظمةبمحافظة بيشة، وإتباع إجراءات عادلة في التعامل مع العاملين، وتنمية مهارات العاملين وفق الأساليب العلمية الحديثة، والتشجيع على تقديم أفكار مبتكرة وجديدة لتحسين العمل الإداري بمحافظة بيشة.