دور الصكوك الإسلامية في علاج أزمة الرهون العقارية والتخفيف من حدتها – دراسة حالة سوق رأس مال ماليزيا 2007/2016 – - ليلى عشوب; ليليا غضابنة (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2021)
في ظل الاهتمام المتزايد والتطور الذي تشهده الهندسة المالية الإسلامية خاصة بعد أزمة الرهون العقارية لسنة 2008 وما قدمته هذه الأخيرة من منتجات وأدوات مالية مبتكرة كالصكوك الإسلامية، ناهيك عن دورها الهام والكبير في تقليص الفارق الكبير بين الاقتصاد المالي والاقتصاد الحقيقي، ارتأينا في بحثنا هذا العمل على دراسة مدى دور الصكوك الإسلامية في علاج الأزمة المالية العالمية 2008، من خلال دراسة حالة دولة ماليزيا لاسيما وأنّ هذه الأخيرة تعد في مصاف الدول الأولى في مجال نشاط السوق المالية الإسلامية.