قياس اتجاهات الطلبة نحو جودة التعليم الالكتروني أثناء فترة جائحة كورونا (COVID19) – دراسة ميدانية على طلبة قسم المحاسبة بجامعة الطائف – - فلاته رشا عبد الرحمن (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2021)
هدفت هذه الدراسة للتعرف على اتجاهات الطلبة نحو التعليم عن بُعد في مقررات المحاسبة، وركزت الدراسة على تواصل الطلبة فيما بينهم وبين أساتذة المقررات وعلى جودة التعليم المقدم، بالإضافة إلى نواتج التعلم، وقد استخدمت الدراسة الأسلوب الاستنتاجي، وقد تم اختيار عينة من طالبات وطلاب جامعة الطائف (قسم المحاسبة) بلغت (420) طالبا وطالبة؛ وتوصلت النتائج إلى أن هناك علاقة ذات دلالة إحصائية بين الطلبة ومستوى رضاهم عن التعليم عن بُعد من حيث تواصل الطلبة فيما بينهم وبين تواصل الطلبة مع أساتذتهم، كما أن هناك علاقة ذات دلالة إحصائية بين آراء الطلبة وجودة التعليم ونواتجه.