دور المحاسبة القضائية في مكافحة غسيل الأموال - دراسة ميدانية على المملكة العربية السعودية- في ظل انضمامها لمنظمة العمل المالي (فاتف) - إسماعيل سلوى حسين رشدي; مصطفى فاطمة شعيب (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2020)
هدف البحث إلى توضيح دور المحاسبة القضائية في تطوير آليات العمل المحاسبي لمكافحة عمليات غسيل الأموال، وكيفية الاستفادة من انضمام المملكة العربية السعودية لمنظمة العمل المالي(الفاتف) في ذلك، اعتمد الباحثتان في انجاز هذا البحث على المنهج الوصفي التحليلي وتم الاعتماد علي برنامج الحزم الإحصائية للعلوم الاجتماعية(Statistical Package For Social Science) Spss/Pc+في اختبار الفروض وتحليل العينة وتفريغ البيانات وتبويبها وتحليلها وتوصل البحث إلى أن هناك علاقة طردية بين خدمات المحاسبة القضائية ومقوماتها وانضمام المملكة العربية السعودية لمنظمة العمل المالي (الفاتف) ومكافحة عمليات غسيل الأموال وأوصى البحث بزيادة تفعيل برامج المحاسبة القضائية في الهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين وكذلك كليات الأعمال التابعة لجامعة الملك خالد للمساهمة في القضاء على عمليات غسيل الأموال بما يتوافق مع وضع المملكة الحالي كعضو دائم في منظمة العمل المالي (الفاتف).