حساب مؤشرات التكافؤ بين الجنسين في التعليم العالي لمرحلة البكالوريوس للجامعات الحكومية السعودية - دراسة مقارنة بين مؤشر التكافؤ لكل جامعة ولكل منطقة إدارية للأعوام؛ 2016، 2017، 2018. - الصديق هالة الزبير (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2020)
هدفت الدراسة الحالية إلى البحث في مؤشرات التكافؤ ما بين الجنسين في التعليم العالي لمرحلة البكالوريوس للجامعات الحكومية بالمملكة العربية السعودية. وقد تمثلت أهميتها في أنها تسعى لتوفير قاعدة بيانات لمؤشرات التنمية المستدامة بصفة عامة ومؤشر التكافؤ بصفة خاصة، وتوطين أهداف التنمية المستدامة ضمن رؤية المملكة 2030، بالإضافة إلى معرفة الاختلافات بين الجامعات من حيث مؤشر التكافؤ. حيث استخدمت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي. وقد خرج البحث بعدة نتائج، من أبرزها: أنَّ مؤشر التكافؤ بين الجنسين في التعليم العالي في معظم الجامعات الحكومية في مرحلة البكالوريوس بحسب الإحصاءات، كان لصالح الإناث في الأعوام: 2016، 2017، 2018م. أنّ مؤشر عدم التكافؤ على مدار الثلاث سنوات؛ 2016، 2017، 2018م، كان لصالح الإناث في كل من: شمال، وجنوب، المملكة العربية السعودية. كما خرج بعدد من التوصيات، منها: زيادة عدد الدراسات والبحوث التي تهتم بالتعليم العالي في الجامعات الحكومية في المملكة العربية السعودية (في مرحلة البكالوريوس).