اتجاهات معلمي ومعلمات الحاسب الآلي نحو استخدام منصة مدرستي في التدريس بمحافظة المخواة - العيسي, متعب عبدالله متعب (مجلة المناهج وطرق التدريس, 2023)
هدفت الدراسة إلى التعرف على اتجاهات معلمي ومعلمات الحاسب الآلي نحو استخدام منصة مدرستي في التدريس بمحافظة المخواة، ولتحقيق أهداف الدراسة تم استخدام المنهج الوصفي، كما تم بناء استبانة كأداة لجمع البيانات، وتكونت عينة الاستبانة من (84) معلماً ومعلمة حاسب بمحافظة المخواة بالمملكة العربية السعودية. وأظهرت النتائج أن اتجاهات معلمي ومعلمات الحاسب الآلي نحو استخدام منصة مدرستي في التدريس بمحافظة المخواة ايجابية وبمتوسط حسابي (3.84)، وبنسبة مئوية (76.8%)، وأظهرت النتائج أنه لا يوجد أي تأثير لمتغيرات الجنس؛ والمرحلة؛ وسنوات الخبرة على اتجاهاتهم. وفي ضوء هذه النتائج أوصت الدراسة بالتوسع في تنفيذ الدورات التدريبية، وضرورة تطوير منصة مدرستي بشكل مستمر، وضرورة إشراك المعلمين والمعلمات في تطوير منصة مدرستي.
Keywords: مناهج الحاسب وتقنية المعلومات; الاتجاهات; معلمي ومعلمات الحاسب; منصة مدرستي