دور التعليم الإلكتروني في تحسين التحصيل الدراسي لدى طلبة المرحلة الثانوية في المدارس الحكومية في محافظة الزرقاء أثناء جائحة كورونا - الشديفات, لانا محمد (مجلة المناهج وطرق التدريس, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن دور التعليم الإلكتروني في تحسين تحصيل الطلبة الدراسي من وجهة نظر مديري ومديرات المدارس الثانوية خلال جائحة كورونا، ولتحقيق أهداف الدراسة جرى الاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي، وتكونت عينة الدراسة من (54) مديراً ومديرة من مدير المدارس الثانوية الحكومية في محافظة الزرقاء، وجرى جمع البيانات اللازمة باستخدام استبانة مكونة من (20) عبارة. وكشفت نتائج الدراسة أن تقييم عينة الدراسة لدور التعليم الإلكتروني في تحسين تحصيل الطلبة الدراسي كان منخفضاً وبمتوسط حسابي مقداره (2.26من5)، كما كشفت النتائج أنه لا توجد فروق دالة إحصائياً في المتوسطات الحسابية لتقييمات عينة الدراسة لدور التعليم الإلكتروني في تحسين تحصيل الطلبة الدراسي وفقاً لمتغير الجنس، وبناء على النتائج أوصت الباحثة بعقد دورات تدريبية في مجال التعليم الإلكتروني لكل من المدرسين والطلبة.
Keywords: التعليم الإلكتروني; التحصيل الدراسي; مديرو المدارس الثانوية