أثر تعلم اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية على تنمية مهارة الكتابة الإبداعية لدى الطالبات الموهوبات في المرحلة الثانوية في المدارس الأهلية المطبقة للبرنامج العام والبرنامج الدولي (دراسة حالة) - الحسن البندري عبدالله (مجلة المناهج وطرق التدريس, 2023)
يهدف مشروع البحث هذا إلى تقصي أثر تعلم اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية على تنمية مهارة الكتابة الإبداعية لدى الطالبات الموهوبات في المرحلة الثانوية في المملكة العربية السعودية. تضمنت دراسة الحالة أدوات بحثية شملت الاستبيان بأقسامه الثلاثة وتحليل النصوص الكتابية للطالبات. تم تحليل البيانات باستخدام التكرارات والمتوسطات الحسابية واختبار (ت) لمعرفة الفروق بين آداء المجموعتين باستخدام برنامج التحليل الإحصائي spss. توصلت الدراسة إلى عدم وجود فروق ذات دلالة احصائية بين آداء الطالبات الموهوبات في البرنامج العام والطالبات الموهوبات في البرنامج الدولي. التقييم الذاتي للطالبات لمهارة الكتابة الإبداعية لديهن كشف عن تفضيل الطالبات للكتابة باللغة الإنجليزية مما يدعم الأثر الإيجابي لتعلم اللغة الثانية على تنمية مهارة الكتابة الإبداعية لدى الطالبات الموهوبات بشكل عام.